培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>高升專試題>2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7

時間:2020年03月06日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考理化綜合是相對于高起本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網小編整理了成人高考高起本《理化綜合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案7”,希望對大家有用!

單選題

1. ΔG=0 的過程應滿足的條件是

(A) 等溫等壓且非體積功為零的可逆過程

(B) 等溫等壓且非體積功為零的過程

(C) 等溫等容且非體積功為零的過程

(D) 可逆絕熱過程

答案:A

2. 在一定溫度下,發生變化的孤立體系,其總熵

(A)不變

(B) 可能增大或減小

(C) 總是減小

(D)總是增大

答案:D。因孤立系發生的變化必為自發過程,根據熵增原理其熵必增加。

3. 對任一過程,與反應途徑無關的是

(A) 體系的內能變化

(B) 體系對外作的功

(C) 體系得到的功

(D) 體系吸收的熱

答案:A。只有內能為狀態函數與途徑無關,僅取決于始態和終態。

4.氮氣進行絕熱可逆膨脹

(A)ΔU=0

(B) ΔS=0

(C) ΔA=0

(D) ΔG=0

答案:B。絕熱系統的可逆過程熵變為零。

5.關于吉布斯函數G, 下面的說法中不正確的是

(A) ΔG≤W'在做非體積功的各種熱力學過程中都成立

(B) 在等溫等壓且不做非體積功的條件下, 對于各種可能的變動, 系統在平衡態的吉氏函數最小

(C) 在等溫等壓且不做非體積功時, 吉氏函數增加的過程不可能發生

(D) 在等溫等壓下, 一個系統的吉氏函數減少值大于非體積功的過程不可能發生

答案:A。因只有在恒溫恒壓過程中ΔG≤W'才成立。

6.關于熱力學第二定律下列哪種說法是錯誤的

(A) 熱不能自動從低溫流向高溫

(B) 不可能從單一熱源吸熱做功而無其它變化

(C) 第二類永動機是造不成的

(D) 熱不可能全部轉化為功

答案:D。正確的說法應該是,熱不可能全部轉化為功而不引起其它變化

7.關于克勞修斯-克拉佩龍方程下列說法錯誤的是

(A) 該方程僅適用于液-氣平衡

(B) 該方程既適用于液-氣平衡又適用于固-氣平衡

(C) 該方程假定氣體的體積遠大于液體或固體的體積

(D) 該方程假定與固相或液相平衡的氣體為理想氣體

答案:A

8.在絕熱條件下,迅速推動活塞壓縮氣筒內空氣,此過程的熵變

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 無法確定

答案:A。絕熱不可逆過程熵要增加。

9.氫氣進行不可逆循環

(A)ΔU>0

(B) ΔS=0

(C) ΔS>0

(D) ΔS<0

答案:B。循環過程狀態函數不變。

10.氫氣和氧氣在絕熱鋼瓶中生成水

(A)ΔS=0

(B) ΔG=0

(C) ΔH=0

(D) ΔU=0

答案:D。絕熱鋼瓶中進行的反應無熱交換、無體積功,即Q=W=0,故ΔU=0。此過程為絕熱不可逆過程故ΔS>0。此過程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不為零。恒溫、恒壓不做其它的可逆過程ΔG=0,上述過程并非此過程。

添加微信,快速了解2020年成人高考

推薦二維碼

上一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案8

下一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6

我來說兩句

已有0條評論
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2020年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:020-84451433

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

教材購買
電話咨詢

020-84451433

兄弟赚钱寓意图 最新pc蛋蛋刷蛋器 天津十一选五遗漏数据 北京快3下载app下载 快三开奖结果查询青海 宁夏11选5在线购买 吉林快三开奖号码 湖南幸运赛车综合图 喜乐彩中奖规则奖金 股票涨跌由什么决定 买股票的人大于 内蒙快3专家预测推荐